Per chiunque ami il Maccha quanto me, questo dolce è la fine del mondo.
Per me... sa di verde.
In Giappone lo compravo al supermercato in piccoli panetti da 40 g e lo mangiavo per strada, ma qui quello che si trova già pronto ha dei prezzi esagerati, per cui è molto meglio farlo da soli!
SERVE SOLO:
1 stecca di Agar-agar
1 cucchiaino di macha in polvere
2 dl di acqua
150 g di zucchero
1 cucchiaino di macha in polvere
2 dl di acqua
150 g di zucchero
Molti si staranno già preoccupando sull'Agar-agar: niente paura, è un rassodante vegetale che permette di evitare l'uso della colla di pesce.
In Giappone è conosciuto come Kanten ed è sorprendente come solidifichi velocemente anche a temperatura ambiente.
Per chi vive a Milano, tutti gli ingredienti sono reperibili al Kathay food di via Rosmini, zona Paolo Sarpi.
PREPARAZIONE:
Sciacqua l'Agar-agar, sbriciolalo e lascialo in acqua per circa 30 minuti.
Scola e fallo sciogliere sul fuoco in 2 dl di acqua, poi aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere a sua volta.
Per ultimo aggiungi un cucchiaino di thè verde in polvere e cuoci ancora per un paio di minuti.
Mentre la gelatina si raffredda un pò, bagna con acqua lo stampo scelto (così la gelatina non si attacca!)
Sciacqua l'Agar-agar, sbriciolalo e lascialo in acqua per circa 30 minuti.
Scola e fallo sciogliere sul fuoco in 2 dl di acqua, poi aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere a sua volta.
Per ultimo aggiungi un cucchiaino di thè verde in polvere e cuoci ancora per un paio di minuti.
Mentre la gelatina si raffredda un pò, bagna con acqua lo stampo scelto (così la gelatina non si attacca!)
1 commento:
apprezzabilissima la ricetta della gelatina. Sa di fresco solo a vederla, anche se penso che bisogna essere dei veri estimatori del tè verde per amare quel retrogusto un po' amaro. Comunque è vero: è un gusto "verde". Mi sa che farò un giro per macha.
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